Выкуп невесты - советы жениху

Выкуп невесты - советы жениху
07 июня 2015

В предыдущей статье мы поговорили о том, как обойтись без жертв при проведении выкупа невесты, но рассматривали ситуацию со стороны невесты. А как же быть, если вы оказались «по ту сторону баррикад»?
Вы – жених, и предупреждены заранее, что легко пройти к своей возлюбленной не удастся. Вариантов развития событий при проведении выкупа невесты множество, но выделим несколько основных советов, следование которым позволит Вам "не ударить в грязь лицом".


Жених на выкупе невесты

  • Совет первый: не опаздывайте!

Заранее продумайте своё расписание на утро. Если до дома невесты путь не близкий, выделите больше времени на дорогу (а вдруг пробки). Предупредите друзей и свидетеля, чтобы не опаздывали. Помните, что в голове вашей избранницы уже есть четкий план, как должен пройти этот день, всё расписано до мелочей, в том числе и время, всё до минутки.

 

  • Совет второй: алкоголь подождет до банкета!

Не стоит начинать утро с «приема для храбрости», ни вам, ни вашим друзьям. А уж тем более являться на выкуп в весьма нетрезвом состоянии. Это может испортить вашу репутацию в глазах будущих родственников. Если же кто-то из друзей не рассчитал силы, и вы знаете, что он не совсем адекватен в таком состоянии, лучше исключить его участие в свадебном выкупе. Пьяный дебош с самого утра никому настроения не прибавит.

 

  • Совет третий: имейте при себе купюры разного номинала, и не забудьте про монетки!

Накануне, вы сами, или свидетель, подготовьте нужную сумму денег (сколько брать, лучше заранее обговорить с невестой). В любом случае, сколько бы вы не взяли, это должны быть купюры разного номинала. Не стоит брать только крупные деньги, или же наоборот только мелкие. Не забывайте и о мелочи, есть конкурсы, в которых понадобится именно она. С недавних пор стало приемлемым использование шуточных денег, но не стоит ими злоупотреблять.

 

  • Совет четвертый: предупрежден — значит вооружен!

Постарайтесь вспомнить важные для вас с любимой даты (когда познакомились, когда первый раз поцеловались, когда сделали предложение, может у вас есть какие-то свои, памятные дни), наверняка подружки невесты будут использовать их в конкурсах. Вспомните, что любит ваша вторая половинка (любимый цвет, блюдо, фильм, песня) - это тоже у вас спросят. Возможна проверка вашего знания различных размеров невесты (размер ноги, груди, талии, пальчика для колечка). Будьте готовы к конкурсу типа: «охарактеризуй свою любимую десятью прилагательными», либо «назови пять самых лучших качеств невесты», либо что-то в этом роде. Лучше заблаговременно заготовить какую-то песню-серенаду, т.к. исполнить песню просят практически на всех выкупах, иногда песню заменяют стихотворением о любви. Не надеетесь на свою память, пусть свидетель распечатает текст стихотворения или слова песни на листочке и держит его в кармане. И главное - обязательно узнайте когда день рождения у вашей будущей тещи (обязательно! - прим. редактора).

 

  • Совет пятый: спокойствие и только спокойствие!

Что бы ни происходило, следуйте словам знаменитого мультгероя. И главное, помните, всё нужно делать с улыбкой и по-доброму! Никаких резких замечаний с вашей стороны и со стороны друзей быть не должно. Просят петь — пойте, танцевать — танцуйте, это же всего лишь игра, цель которой повеселить гостей и вас в том числе. Относитесь к происходящему именно так, и тогда этот день останется в Вашей памяти как один из самых веселых.

Вернуться к новостям
 
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии