Выкуп невесты

Выкуп невесты. Как обойтись без жертв?
06 июня 2015

Выкуп невесты - конкурс

И так, Вы всё же решились на проведение выкупа невесты, не смотря на скептические взгляды «западно настроенных» подружек. Что же нужно сделать, чтобы выкуп прошел весело и обошелся без жертв. Исходя из личного опыта готова дать вам несколько советов:

  • Совет первый: долой скептиков!

Скептически настроенных отодвинем подальше, «кислые мины» в первых рядах нам ни к чему. Портят настроение и будущие фотографии.

  • Совет второй: «буйных» держать под контролем!

Так же стоит обезопасить себя и от «особо буйных» родственников или друзей, готовых «грудью стоять», но не пропустить жениха, пока он не выложит необходимую им сумму денег! Да - да, и в наше время такие встречаются, ох и громогласные особы! Они ещё любят производить много шума не только голосом, но и окружающими предметами, например — скалкой по столу стучать!

  • Совет третий: жениха, о готовящейся засаде, предупредите заранее!

О том, что так просто пройти не получится, жениха стоит предупредить заранее. Хотя бы накануне, а лучше ещё раньше. Чтобы он подготовился. И морально и материально.

  • Совет четвертый: выберите правильного ведущего!

Вести выкуп стоит доверить ответственному человеку, с хорошей памятью и дикцией, дабы он не мямлил, читая текст по листочку, а выучил его наизусть. Кстати говоря, для этого, сценарий обсуждают заранее, хотя бы накануне свадьбы.

  • Совет пятый: установите четкие временные рамки!

Обычно после выкупа молодые и гости, веселой гурьбой, едут в ЗАГС на торжественную регистрацию, а чтобы не пришлось нестись «галопом по Европам», ведущий выкупа должен точно знать во сколько весь процесс должен быть завершен, не затягивать и строго соблюдать намеченное расписание.

  • Совет шестой: отложите алкоголь до застолья!

Не стоит проводить «алкогольные» конкурсы, дабы не провоцировать буйных любителей «этого дела». Следуйте старой поговорке: «Не буди лихо - пока оно тихо»!

  • Совет седьмой: будьте осторожны с жидкостями!

Есть один конкурс, который очень любят проводить на выкупе: на дно глубокого сосуда кладут ключик, а сосуд наполняют жидкостью (и хорошо если это будет просто вода), и жених должен, за раз осушив сосуд, достать ключ. Если на улице жара, сосуд можно отдать на распитие свидетелю или друзьям, да и сам сосуд не будет особо вместительным, то, можно, конечно, конкурс этот и оставить... Но, всё же, дабы избежать неприятных последствий, вам же ещё поездка в ЗАГС предстоит, лучше отказаться от него.

  • Совет восьмой: главное — это позитивный настрой!

Даже если вы не участвуете в подготовке сценария, заранее предупредите ведущего, о том, что конкурсы должны быть добрыми и позитивными, чтобы «разогреть» гостей, повеселить их, а не испортить настроение в самом начале!

Вернуться к новостям
 
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии