Номер корзины: 940-254
8 (495) 015 59 25
8 (800) 350 90 16

Букет невесты

Букет невесты - история и современность
02 июня 2015

В наше время ни одна свадьба не обходится без букета невесты, будь то банкет на 500 персон, или же скромный свадебный вечер на 5 человек. Современные флористы готовы удовлетворить любую, даже самую искушенную в этом вопросе, невесту. И не только флористы. Мастерицы-рукодельницы изготавливают букеты и из живых цветов, и из всевозможных материалов: ткани, ленты, украшения, фоамиран или природные материалы.

Такие букетики не завянут во время самого торжества, и ещё долгие годы буду радовать Ваш взгляд.

Разнообразие букетов невесты

История появления букета невесты

Еще в Древней Греции молодоженам украшали головы цветочными венками. Делалось это не только из эстетических соображений, но и имело практический смысл. Считалось, что цветы шафрана и плющ (из которых были собраны венки), помогут гостям избавиться от похмелья на следующее утро.

У древних славян была традиция, связанная со свадебными цветами — было принято в хороводе передавать букет невесты. В те далекие времена, люди безоговорочно верили в приметы, наделяли растения магическими свойствами и каждое знаменательное событие сопровождали определенными ритуалами. Вот и свадебному букету была отведена важная роль. Сбором цветов занималась сама невеста, да и цветы брала, не абы какие, а определенные! Те, которые символизировали любовь, счастливую семейную жизнь, крепкий брак.

В Европе тоже была своя традиция свадебного букета. Считается, что именно ей мы обязаны появлением современного букета невесты. Еще в начале XVI века знатные дамы украшали свои свадебные наряды цветами дерева апельсина. Но это стоило немалых денег, поэтому простым девушкам было совсем не по карману. Тогда девушки из небогатых семей нашли выход, - они собирали букетики из полевых цветов. Но такие букетики на нарядах держались плохо и в ходе торжества постепенно перемещались с платья в руки невесте. 

Букет невесты - свадебный аксессуар

Вернуться к новостям
 
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии